Huile de bois de santal

Huile de bois de santal

(Pterocarpus santalinus)

 

 

Origines

Petit arbre parasite à feuillage persistant, le bois de santal pousse en se nourrissant des drageons sur les racines des autres arbres. Ayant pour origine l'Inde et diverses îles de l'océan Indien, le bois de santal de la meilleure qualité pousse dans la province de Mysore. Le bois de santal s'emploie également en médecine ayurvédique (éthymologiquement science de la vie) en tant que puissant antiseptique urinaire.

Propriétés

L'huile de bois de santal s'utilise aussi avec succès dans le traitement de la bronchite et calme à coup sûr les maux de gorge. On peut l'utiliser sous forme d'inhalation ou en application externe sur la poitrine ou la gorge. Connue et reconnue depuis les temps les plus anciens en temps que parfum, cette précieuse huile est employée en Orient et en Occident pour parfumer tant les produits de toilette que les cosmétiques.

L'huile est calmante, mais également dégongestionnant veineux et lymphatique, cardiotonique.

Elle s'utilise également en bain, massage, friction, onction.

Indications

Surmenage, varices, hémorroïdes, congestion du petit bassin lors des règles, fatigue cardiaque.

Contre-indications

Interdit aux femmes enceintes ou qui allaitent et aux enfants de moins de 5 ans.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.